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Um delicioso Panetone a brasileira

Olá minhas garotas,

Andei sumidinha, muitos afazeres,
mas não esqueci de vocês, hoje assistindo
o Jornal Hoje, peguei receita de panetone
que não precisa a famosa essência, digo famosa
porque não existe aqui na minha terrinha e nunca
podia fazer, amo demais esta delícia de Natal e
fui até o site do programa e trouxe a receitinha
para quem gosta e quer fazer, eu vou testar e
colocar passas de uvas, que são tudo de bom!

Panetone Brasileiro
(receita do Jornal Hoje (g1))

Ingredientes:

- 500 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de fermento de pão
- 100 gr. de manteiga
- 100 gr. de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de café) de raspas de laranja
- 150 gr de castanha do Pará
- 150 gr de castanha de caju
- água (quantidade suficiente p/ atingir ponto de glúten)

A massa do panetone é feita em duas etapas:
a primeira leva 200 gramas de farinha de trigo,
e 15 gramas de fermento biológico instantâneo.
Misture bem. Na batedeira, acrescente aos poucos
280 ml.de água gelada.Ponha a massa em uma superfície
polvilhada de farinha. Em seguida,misture 300 gramas
de farinha de trigo,100 gramas de açúcar, 100 gramas
de manteiga, uma colher de chá de raspas de laranja,
uma pitadinha de sal e quatro gemas. Bata por três
minutos em velocidade baixa. Essa segunda massa é
uma massa um pouco mais firme do que a primeira.
Agora misture as duas massas. A divisão da massa
facilita a fermentação do pão. Bata por sete minutos.
“Essa massa ela tem que ficar transparente sem rasgar.
Isto é o véu de glúten”, explica o chef Renato Lobato.
Unte a bancada com óleo e abra a massa. “Bancada untada,
abri a massa,agora vamos colocar o recheio. São 150
gramas de castanha do Pará,150 gramas de castanha de caju.
Pode ser triturada, pode ser picada, pode ser farinha,
tanto faz”. Espalhe bem e feche. “O segredo para sovar
esta massa é esticá-la e enrolar como se fosse um rocambole.
Vou fazer isso mais ou menos quatro a cinco vezes.
Depois que eu misturei todo o recheio na massa, eu vou
dividir em duas partes iguais”.Depois de divididas, é hora
de bolear a massa. “É deixar ela redonda, lisinha. Segura
ela por cima, e coloca na forma de panetone”. A massa vai
ficar na fôrma descansando por mais ou menos uma hora, mas
os chefes de cozinha têm um truque para saber o ponto certo
de levar ao forno. O chef Renato coloca um pedacinho da massa
em um copo com água. Ele vai afundar. Quando levantar,
estiver boiando, já é hora de levar o panetone para assar.
Deixe no forno por cerca de 50 minutos. Quanto estiver
dourado, o seu panetone estará pronto.
Dica:
Embale os panetones depois de cinco horas de assados.
Para fazer o chocotone, troque as castanhas, por 200 gramas
de gotas de chocolate. As gotas de chocolate devem estar
geladas para que não derretam na hora do manuseio.

2 comentários:

  1. Hum.. deve ser uma delícia, vou ver se faço aqui em casa e volto para dizer o que eu achei xD

    SORTEIO DE FINAL DO ANO no meu blog!
    http://arcoirisdabeleza.blogspot.com/2011/11/sorteio-de-final-do-ano-nacional.html

    Super beijos :*

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  2. "A união faz a força e juntas somos mais que vencedoras!"
    Adorei seu blog!
    Faço parte das BU 1005 e 1006,vem te seguir...e e te espero no meu cantinho bjokas

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Adorei sua visita!
Leve meu carinho com você e
Volte sempre!
Beijos!